Загрузка данных

Пожарное депо с каланчой 19 века

  • 19 сентября 2020 г.
  • 0

Администрация с.п. Тундрино  рассмотревает вопрос о целесообразности реконструкции и о повторном использовании для ГО и ЧС здания - объекта капитального строительства, расположенного на территории бывшего д/с «Аист» по адресу: п. Высокий Мыс, ул. Советская № 32.

Дополнительные сведения об одноэтажном здании с подвалом: размеры 21,3 × 6,1 × 2,7 м.; площадь застройки – 127,8 м.кв.; площадь общая – 255,6 м.кв.; объем строительный – 677,3 м.куб.; высота подвала – 2,6 м.; высота помещений первого этажа – 2,7м.; первый этаж имеет 3 помещения; кровля односкатная. Документация по зданию отсутствует. Снос данного бесхозного сооружения потребует привлечения значительных финансовых средств и усилий.

Указанное здание расположено на территории строящегося «Ядра поселения», а именно вблизи объектов: многофункциональной спортивной и детской площадок, бардовской и ярмарочной площадей. Архитектурная стилизация фасадов здания при его реконструкции должна гармонично соответствовать указанным объектам.

Администрация с.п. Тундрино предлагает реконструировать данный объект капитального строительства с целью использования его в качестве стационарного пункта временного размещения граждан на 50 человек. Кроме функционирования у нас в поселении «образцового» СПВР, а также при условии его качественного обустройства и нормативного обеспечения оборудованием, соответствующие службы Сургутского района получают площадку для проведения плановых тематических учебно-тренировочных семинаров, командно-штабных учений (КШУ) и всевозможных форумов.  Организация обучающих мероприятий позволит объекту в дальнейшем стать одним из учебно-методических центров района. А в перспективе, при реализации плана строительства второй очереди «Ядра поселения», при строительстве «Вейк-парка» с водоемом площадью 8000 м.кв. в протоке «Тундринская Курья»,  возможности сооружения - учебно-методического центра, в т.ч. по линии ГИМС, значительно расширятся.  

Кроме всего, помещения реконструированного сооружения будут очень востребованы и при проведении других, мы надеемся, многочисленных мероприятий поселения, Сургутского района и всего округа.

Архитектурная стилизация под «Пожарное депо с каланчой 19 века» позволит объекту стать региональным брендом не только для территории, но и для служб ГО и ЧС района и округа.    

 

Приложение:

1.    План обустройства здания                                                            - на 1 л. в 1 экз.;

2.    Фото здания с коптера                                                                   - на 1 л. в 1 экз.;

3.    Фото – ретро «Каланча»                                                               - на 1 л. в 1 экз.;

4.    Фото здания                                                                                   - на 5 л. в 1 экз.

 

С уважением,

 

Глава сельского поселения Тундрино                                            В.В. Самсонов

Опубликовано: Администратор № 1


Комментарии 0