Загрузка данных

Игорь Михайличенко: Газопровод в Советском районе протяженностью 15 км построен качественно и в срок

  • 17 июня 2019 г.
  • 730
  • 0

Газопровод в селе Раздольное Советского района протяженностью 15 км построен качественно и в срок. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко в ходе торжественной церемонии пуска газа, которая состоялась сегодня.

«Газификация села позволит существенно улучшить бытовые условия, увеличить степень комфорта, многие вопросы ведения домашнего хозяйства будут решаться и быстрее, и проще. Ощутимой станет разница и ценовой составляющей – сегодня природный газ остается одним из самых экономичных видов топлива при условии своевременных платежей за него. Сегодня мы зажигаем первый факел в вашем селе, надеюсь, что в ближайшее время газ появится у всех жителей села», - подчеркнул вице-премьер.

По словам Игоря Михайличенко, всего в этом году в республике построены газопроводы в 11 населенных пунктах, из них в Советском районе в трех селах: Раздольное, Николаевка и Некрасовка.

Зампред от имени Главы республики и от себя лично поблагодарил подрядную организацию, которая непосредственно выполняла строительные работы, и поздравил жителей села с приходом голубого топлива в их дома, пожелав сельчанам благополучия, тепла, света и уюта.

Кроме того, вице-премьер побывал в доме жителя села Николая Костенко, где впервые была зажжена конфорка газовой плиты.

Справка: Строительство уличных газопроводов села было реализовано в рамках реализации государственной программы Республики Крым «Газификация населенных пунктов Республики Крым» за счет средств бюджета республики на общую сумму 44,8 млн рублей. Село Раздольное получило перспективу газификации после строительства подводящего газопровода в 2011 году к с. Заветное (был установлен крановый узел от основного газопровода).

Опубликовано: Анастасия Краснова

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0