Лесники получили восемь новых культиваторов

  • 18 июля 2019 г.
  • 0

Восемь культиваторов лесных бороздных КЛБ-1,7 поступят в лесничества Ростовской области.

Спецтехника приобретена за счет средств субвенций из федерального бюджета в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Ростовской области», входящего в Нацпроект «Экология». На закупку техники из федерального бюджета было выделено 1,2 млн. рублей.

Уже в этом году при помощи приобретенных культиваторов будут проведены мероприятия по агротехническому уходу за лесными культурами для улучшения приживаемости и роста. В дальнейшем техника будет использоваться при проведении предпосадочной культивации почвы.

«Региональным проектом «Сохранение лесов в Ростовской области» только в 2019 году на закупку лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования предусмотрено 48,7 млн рублей. Кроме культиваторов, запланировано приобретение 35 малых лесопатрульных комплексов», - рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.
Напомним, что региональным проектом «Сохранение лесов в Ростовской области» запланировано увеличение площади лесовосстановления на землях лесного фонда Ростовской области с 1200 до 1900 га к 2024 году, увеличение объемов выращивания стандартного посадочного материала с 5,6 млн штук до 7,3 млн штук.

Всего с 2019 по 2024 год будут высажены лесные культуры на площади порядка 10 000 га, что позволит увеличить показатель по переводу в покрытую лесом площадь земель лесного фонда с 200 га до 250 га ежегодно.

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз