Загрузка данных
Публикация

На Дону из аварийного жилья переселят 9 тысяч человек

  • 24 сентября 2019 г.
  • 570
  • 0

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Ростовской области до 2025 года будут расселены 9 тысяч человек из 160 тысяч квадратных метров. Общий объем финансирования составит более 8,6 млрд рублей. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и территориального строительства Сергей Куц.

Сегодня на Дону успешно реализуются мероприятия по расселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными.

- В городе Новошахтинске за счет средств областного и местного бюджетов приобретены жилые помещения для переселения 15 семей. Многоквартирный дом по улице Прохладной, 55, уже введен в эксплуатацию. До конца сентября  граждане уже должны переехать в новое жилье. Кроме того, для 34 семей из Усть-Донецка за счет средств областного и местного бюджетов приобретены жилые помещения в доме по улице Юных Партизан, 20. Новоселье местные жители должны отметить уже в октябре этого года, -отметил Сергей Куц.

С начала 2019 по конец 2020 года из аварийного жилищного фонда площадью порядка 29 тысяч кв. метров переселят более 760 семей. На эти цели будет направлено более 1,3 млрд рублей. Требующие расселения дома расположены в 14 муниципальных образованиях области. Это Багаевский, Белокалитвинский, Миллеровский, Сальский, Тацинский, Цимлянский районы, а также  города Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0