Загрузка данных
Публикация

Нацпроект «Демография»: в хуторе Лебяжья Поляна Волгоградской области построят детский сад

  • 30 октября 2019 г.
  • 480
  • 0

Новое дошкольное учреждение на 100 мест в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района Волгоградской области планируют возвести до конца 2020 года в рамках приоритетного регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».

По информации облстроя, победителем электронного аукциона определено ООО «Эльмонт» (Волжский). В течение ближайшего времени с подрядной организацией будет заключен муниципальный контракт. Согласно проекту, двухэтажное здание детского сада рассчитано на пять групп детей, в их числе две ясельные. Здесь также предусмотрено размещение пищеблока, медицинского кабинета, залов для занятий музыкой и физической культурой, санитарно-бытовых помещений.

Напомним, поддержка материнства и детства, создание современных условий для образования юного поколения — приоритеты с 2014 года. Благодаря строительству и реконструкции 48 детских садов в Волгоградской области обеспечена и сохраняется 100% доступность мест для ребятишек в возрасте от трех до семи лет.

На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров актуализировал задачи по реализации национальных и региональных проектов развития. На ближайшую пятилетку запланированы более тысячи мероприятий, в том числе возведение 200 объектов капитального строительства, из которых 25 — детские сады. Их ввод позволит обеспечить порядка четырех тысяч новых мест, треть из которых — в ясельных группах. 

До конца текущего года будут достроены 11 садиков. Из девяти дошкольных учреждений, запланированных к строительству в 2020 году, по шести уже определены подрядчики. Помимо сада в Лебяжьей Поляне речь идет о садике на 120 мест в селе Зензеватка Ольховского района, на 140 мест в селе Карповка, поселке Самофаловка Городищенского района, городе Суровикино, на 245 мест в микрорайоне «Долина» Советского района Волгограда.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0