Загрузка данных
Публикация

Опыт Ростовской области по развитию конкуренции отмечен на федеральном уровне

  • 30 октября 2019 г.
  • 528
  • 0

Вопросы реализации государственной политики по развитию конкуренции в Ростовской области были рассмотрены на заседании совета по развитию конкуренции при губернаторе Ростовской области под председательством главы региона Василия Голубева сегодня, 28 октября.

Обсуждалось этапы выполнения Национального плана развития конкуренции на 2018 – 2020 годы  и развитие частных услуг на рынках с высокой долей государственного и муниципального участия.

Глава региона привел результаты, которых область достигла за два с половиной года  по реализации положений Стандарта развития конкуренции и Национального плана развития конкуренции.  Из 41 рынка, предложенного ФАС России для развития конкуренции, 11 в нашем регионе представляет исключительно частный бизнес. К таким, например, относятся рынки: промышленности, нефтепродуктов, племенного животноводства, рынки производства кирпича и бетона и ряд других.

- Опыт регионального портала закупок малого объема включён в «Белую книгу» проконкурентных практик России за 2018 год как одна из лучших региональных практик по управлению закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Он также отмечен региональным отделением Общероссийского народного фронта в Ростовской области и Ростовским областным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», - сказал Василий Голубев.

В экономике региона наблюдается ежегодное снижение доли государственного участия. Так, в прошлом году в Ростовской области количество унитарных предприятий уменьшилось на 10%. До конца года их число планируется снизить ещё на 17%. Таким образом, количество государственных и муниципальных унитарных предприятий составит менее 290  против 318, действовавших в первом полугодии.

Основная цель развития конкуренции – предоставление качественных товаров и услуг по разумной цене, уверен губернатор.

На это нужно обратить особое внимание при проведении рейтинга  деятельности муниципалитетов по содействию развитию конкуренции, дал поручение Василий Голубев.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0