Загрузка данных

Правительство Севастополя дополнительно выделило на развитие аквакультуры почти 1,70 млн рублей

  • 20 июня 2019 г.
  • 738
  • 0

По итогам заседания комиссии Департамента сельского хозяйства принято решение о предоставлении субсидий на сумму 1,69 млн рублей в целях возмещения части затрат на развитие аквакультуры субъектами хозяйствования.

«Государственная поддержка рыбохозяйственного комплекса способствует росту объемов производства морских моллюсков, в том числе за счет появления субъектов хозяйствования, которые будут работать на рыбоводных участках, сформированных в акватории Черного моря», - отметил директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

Новые проекты будут осуществляться в том числе и на морских участках, право аренды которых было реализовано на аукционе, состоявшемся 10 июня 2019 в Ростове-на-Дону. Аукционы на право заключения договора пользования рыбоводными участками, расположенными во внутренних морских водах Российской Федерации, проводит Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

По итогам аукциона, его участникам было предоставлено право пользования тремя участками общей площадью 73 гектара, на которых планируется выращивание мидий и устриц.

Всего в рамках Государственной программы города Севастополя «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» на развитие аквакультуры (товарного рыбоводства) в 2019 году запланировано направить 5 млн рублей.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0