Реализация проектов благоустройства-2019 городов и сел Волгоградской области — в активной фазе

  • 17 июня 2019 г.
  • 292
  • 0

Подрядные организации проводят работы в трех городах и 46 сельских поселениях региона — в Волгоградской области вошла в активную фазу реализация проектов благоустройства текущего года. Работа в Камышине, Волжском и Новоаннинском проводится в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда»; преображение общественных пространств в центральных усадьбах сельских поселений стало возможным благодаря губернаторскому грантовому конкурсу.

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, в 2019 году работы по благоустройству пройдут в 125 муниципальных образованиях, в том числе в 110 селах и хуторах. Новую жизнь получат 164 общественных и 31 внутридворовая территория. 

В настоящее время уже заключены муниципальные контракты по выполнению благоустройства во всех планируемых дворовых пространствах. По двум дворам в Котово и двум в Новоаннинском подрядчик заявленный объем завершил — ведется приемка административными комиссиями. Кроме того, законтрактованы 54 общественные зоны; в течение короткого времени конкурсы завершатся и по оставшимся. До конца года все проекты будут реализованы.

Напомним, задачу создавать в каждом населенном пункте региона комфортные условия для жизни поставил губернатор Андрей Бочаров. Благоустройство и комплексное развитие территорий являются безусловными приоритетами в работе исполнительной власти с 2014 года. За пять лет реализованы порядка 500 мероприятий по благоустройству, еще 400 запланированы до 2024 года, в том числе по нацпроекту «Комфортная городская среда». По итогам 2018 года Минстрой РФ включил Волгоградскую область в десятку субъектов РФ по формированию комфортной городской среды — это высокая оценка уже достигнутых результатов.


292

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз