Загрузка данных
Публикация

Сергей Аксёнов принял участие в заседании по национальным проектам под руководством Дмитрия Медведева в режиме ВКС

  • 12 ноября 2019 г.
  • 489
  • 0

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев напомнил, что с марта текущего года Генеральная прокуратура проводит проверки, уделяя особое внимание контролю за расходованием бюджетных средств, за соблюдением условий их получения и соблюдением сроков доведения до адресатов.

«И хочу обратить внимание тех, кто отвечает за нацпроекты: очевидно, что это важнейшее направление деятельности нашей страны, нашей с вами работы, и нарушения правил, по которым эти национальные проекты осуществляются, будут иметь самые серьёзные последствия, вплоть до административной и уголовной ответственности», - подчеркнул Глава Кабмина РФ.

Кроме того, Премьер отметил, что сразу по трем национальным проектам есть риски не достигнуть показателей 2019 года.

«Причины этого – и объективные обстоятельства, связанные с началом работы, и субъективные причины, включая нескоординированность работы, плохую организацию. Очевидно, что на работу в сфере международной кооперации и экспорта влияет и снижение цен на мировых рынках на основные экспортные неэнергетические товары из России по позициям, которые мы считаем ключевыми. Но это объяснение всё равно не является достаточным для того, чтобы что-то корректировать», - пояснил Председатель Правительства.

Говоря о нацпроекте по производительности труда и поддержке занятости, Дмитрий Медведев сообщил, что к его реализации в этом году приступило 36 регионов вместо 29. Однако, по словам Главы правительства, бизнесу предложено недостаточное количество системных мер по стимулированию роста производительности труда, что негативно сказывается на мотивации собственников предприятий.

Также Дмитрий Медведев добавил, что получению объективных данных по нацпроектам мешают разные методики расчетов, Министерству экономического развития РФ надо синхронизировать их для предотвращения манипуляций. Премьер также считает, что необходимо скоординировать методику расчета показателей по нацпроекту занятости в малом и среднем предпринимательстве.

Обсуждая реализацию нацпроекта МСП, Дмитрий Медведев подверг критике исполнителей нацпроектов за низкий уровень льготного кредитования малого бизнеса.

Помимо этого, в ходе совещания также выступили Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров,  первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич.

Также прозвучали доклады и выступления губернатора Калининградской области Антона Алиханова, губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, губернатора Алтайского края Виктора Томенко, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, других.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0