Загрузка данных
Публикация

Строительство IV этапа Шахтинско-Донского водовода будет завершено в 2020 году

  • 6 ноября 2019 г.
  • 512
  • 0

В 2019 году по проекту «Чистая вода» на территории Ростовской области приступили к строительству двух объектов – водоснабжения станицы Грушевской и хутора Веселого Аксайского района и IV этапа системы Шахтинско-Донского водовода в Красном Сулине. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Михаил Полухин.

В частности, на территории Красносулинского района началось строительство IV этапа Шахтинско-Донского водопровода общей протяженностью 5,8 тысячи метров. Стоимость работ составляет порядка 100 млн рублей. Срок окончания строительных работ – июль 2020 года.

- В результате почти 30 тысяч жителей Красносулинского района будут обеспечены надежным водоснабжением, - отметил Михаил Полухин.
Напомним, в рамках реализации национального проекта «Экология» и разработанного регионального проекта «Чистая вода» предусмотрены мероприятия по строительству и реконструкции 51 объекта на территории 25 городов и районов области. На реализацию этих мероприятий из всех источников финансирования планируется направить порядка 20 млрд рублей, из них 4,8 млрд рублей – из федерального бюджета.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0