Загрузка данных

Адыгея увеличила расходы на развитие культуры

  • 3 апреля 2019 г.
  • 741
  • 0

Правительство Республики Адыгея подвело итоги по реализации госпрограммы «Развитие культуры» на 2014-2021 годы за прошедший год.

Общий объем финансирования мероприятий в 2018 году составил 700 млн. рублей. В сравнении с 2014 годом, объем ресурсного обеспечения вырос на 74,4%.

В целом объем бюджетных ассигнований в консолидированном бюджете Республики Адыгея на развитие сферы культуры в 2018 году составил 1,3 млрд. рублей.

План мероприятий за прошедший год выполнен на 100 %.

Были проведены работы по созданию условий для развития культуры, искусства и художественного образования в Адыгее, организовано большое число мероприятий различного уровня с высоким охватом населения. По результатом работы число юных участников творческих мероприятий выросло на 8,9% по сравнению с 2017 годом.

Отдельное внимание уделялось улучшению материально-технической базы учреждений культуры республики. Проведены крупные проекты в сфере музейного дела. Реконструирован объект культурного наследия федерального значения «Монумент «Дружба» в городе Майкопе. Построен национальный архив Республики Адыгея. Выделялись средства на модернизацию муниципальных кинозалов, ремонт библиотек, сельских домов культуры. В целом из разных источников финансирования реконструировано 4 СДК.
В 2019 году запланировано произвести капитальный ремонт восьми домов культуры на сумму 100 млн. рублей.

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0