Загрузка данных
Публикация

В Елизаветинской восстановили девять гектаров леса

  • 30 октября 2019 г.
  • 538
  • 0

На территории участкового лесничества высадили 36 тысяч сеянцев красного дуба. Лесовосстановительные мероприятия проводятся в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Посадочный материал доставили из Белореченского питомника. В работах принял участие вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

– Наша главная задача – компенсировать убыль леса. В 2019 году на реализацию этой задачи в рамках нацпроекта направлено 12 миллионов рублей. Сегодня лесовосстановительные работы проведены на девяти гектарах, а с начала года общая площадь составила 178,1 га, – сообщил замглавы региона.

Как отметил Сергей Болдин, по итогам года планируется провести лесовосстановительные мероприятия на площади 441,4 га. В течение ноября завершится подготовка лесных участков, обработка почвы под лесные культуры, агротехнический уход за лесными посадками.

– К концу 2019 года в крае будет создано достаточное количество лесных культур, чтобы обеспечить баланс площади вырубленных и восстановленных лесных насаждений на текущий период, – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, работа по сохранению, воспроизводству и рациональному использованию лесных ресурсов проводится министерством природных ресурсов Краснодарского края в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов. Краснодарский край» национального проекта «Экология». В этом году мероприятия стартовали в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес!».

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0