Загрузка данных
Публикация

В Ростовской области продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

  • 29 мая 2019 г.
  • 821
  • 0

Уже завершены работы на шести участках региональных и межмуниципальных дорог.

Ремонт выполнен в Каменском районе на трассе «Магистраль «Дон» - х. Старая Станица – х. Красновка – пос. Глубокий км 5+436 – км 29+050, в Дубовском районе на автодороге г. Волгодонск – с. Дубовское км 57+800 – км 59+060, а также в Багаевском районе на дороге пос. Веселый – х. Верхнесоленый – х. Ажинов на участке км 39+920 – км 40+670.

В муниципалитетах полностью готовы к эксплуатации улицы Фермерская и Максима Горького в Батайске, улица Пирогова в Шахтах. Остальные объекты – в работе.  

В Новочеркасске подрядчик демонтирует покрытие на улице Гагарина и готовится к устройству основания дороги в рамках 2-го этапа реконструкции одноуровневой развязки Хотунок-2. На участке протяженностью 1,15 км появятся тротуары и уличное освещение.

В Чалтыре в нормативное состояние приводится одна из центральных улиц Мясниковского района - 6-я Линия. Дорожники устанавливают бортовые камни и поребрики, предварительно выполнив геодезические разбивочные и земляные работы, а также фрезерование старого асфальтобетонного покрытия.

В Ростове-на-Дону подрядная организация приступила к устройству нижнего слоя покрытия проезжей части автодороги по улице Беляева. Установлены новый бортовой камень и поребрик на участке улицы Лелюшенко протяженностью более 2,3 км. Фрезерование проезжей части здесь выполнено на 95%. Также к ремонтным работам дорожники приступили на улице Катаева на отрезке Буденновский - Гвардейский.

Всего в 2019 году в Ростовской области по нацпроекту приведут в нормативное состояние 128 объектов регионального значения и 61 муниципальный объект общей протяженностью свыше 440 км. На эти цели предусмотрено 6,2 млрд рублей, 2,2 из которых – средства федерального бюджета. 

- Учитывая значимость нацпроекта приемка выполненных работ на объектах будет осуществляться с привлечением представителей общественных организаций, - напомнил глава регионального минтранса Андрей Иванов. - Кроме того, в состав комиссий включены представители Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: https://www.donland.ru


Комментарии 0