Загрузка данных

В Сочи 1 сентября планируется открыть пристройки к двум школам

  • 25 июня 2019 г.
  • 773
  • 0

В Краснодаре прошло совещание с главами городов и районов, посвященное строительству школ и детских садов в крае.

Мероприятие провели вице-губернаторы Андрей Алексеенко, Анна Минькова и Игорь Галась. Его участниками стали руководители министерств и департаментов социального и финансового блоков.

Открывая совещание, Анна Минькова отметила, что строительство школ и детских садов на Кубани ведется в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография». Из федерального бюджета на создание новых мест выделен беспрецедентный объем средств – почти 1,5 млрд рублей, из регионального – 4,5 млрд рублей.

– В этом году мы должны сдать десять школ, две из них уже работают, построить и приобрести 11 зданий детских садов. Также нам нужно уже сейчас понимать, как мы будем работать в 2020-2021 годах, – сказала Анна Минькова.

Как подчеркнула вице-губернатор, полномочия по созданию новых мест в школах и детсадах – у муниципалитетов, поэтому именно власти на местах несут ответственность в случае затягивания строек. Сегодня на каждом объекте установлены видеокамеры, и край имеет возможность следить за тем, как идут работы.

В настоящее время самая напряженная ситуация складывается в Анапе, Новороссийске, Краснодаре, Динском районе.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, курирующий вопросы строительства в крае, обратился за подробными разъяснениями к главам муниципалитетов. На совещании подробно обсуждался каждый объект – степень его готовности, проводимые сейчас мероприятия и привлекаемые силы, дальнейшие планы.

Например, шла речь о том, что в Сочи в этом году должно завершиться строительство детсада на 280 мест, из которых 90 – ясельные. Для ликвидации второй смены в городе возводятся две пристройки по 400 мест каждая к школам №15 и 82. Как сообщил глава Анатолий Пахомов, по всем трем объектам рисков нет.

– Исходя из той информации, что у меня есть, вы успеете ввести пристройки к школам к 1 сентября, там достаточно высокая готовность, – согласился Андрей Алексеенко.

Больше всего проектов реализуется в краевом центре – там самая большая потребность в новых местах как для малышей, так и для школьников. В частности, в этом году муниципалитет приобретает детсад на улице Жигуленко на 250 мест, а в следующем – на ул. Гассия на 240 мест.

К 1 сентября должны открыться две новые школы по 1550 мест – на улицах Аверкиева и Байбакова, и две пристройки по 400 мест к школам № 23 и 81. В следующем году планируется достроить еще четыре школы.

– Мы ждем от Краснодара больше активности, предложений по проектам на 2020-2021 годы. Рассмотрите возможность возведения пристроек на 400 мест к школам в центре города – он переполнен, – поручила Анна Минькова главе Краснодара Евгению Первышову.

На ряде объектов в регионе работы завершаются. Так, 1 сентября планируется открытие новой школы на 350 мест в Приморско-Ахтарске. Как рассказал глава Максим Бондаренко, до конца лета учреждение получит самое современное оборудование, уже идет комплектование классов.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0