В Волжском расширили программу дорожного ремонта 2019 года

  • 18 июля 2019 г.
  • 0

Три дорожных объекта дополнительно отремонтируют в Волжском до конца текущего года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — это стало возможным благодаря эффективности закупочных процедур и полученной экономии в размере 61,4 миллиона рублей.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, протяженность ремонтируемых в текущем году в городе-спутнике участков увеличится до 17,3 километра, тогда как сумма выделенных средств останется неизменной — 660 миллионов рублей.

За счет полученной экономии в Волжском отремонтируют участок проспекта Ленина в границах площади Свердлова, а также улицу Ленинскую в границах улиц Северная и Олега Кошевого. Кроме того, увеличенный объем работ в этом году выполнят на мостовом комплексе Волжской ГЭС — корректировок потребовали выявленные во время ремонта скрытые дефекты. Напомним, ход работ на дорожных объектах Волжского в ходе рабочей поездкипроинспектировали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель комитета Госдумы РФ по транспорту Евгений Москвичев.

В целом по Волгоградской области полученная в результате торгов экономия позволила внести в программу нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 18 дополнительных объектов — общая протяженность ремонтируемых в этом году объектов увеличилась до 274 километров.

Напомним, основные цели нацпроекта — повышение доли региональных дорог в нормативном состоянии с 38% до 50%, дорог городских агломераций — до 85%; сокращение мест концентрации ДТП на 50% от уровня 2017 года. В целом до 2024 года по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгоградской области планируется привести в порядок более 1,9 тысячи километров автотрасс.

Модернизация дорожной инфраструктуры является приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. За это время всеми видами работ — от ремонта до строительства — в Волгоградской области охватили более 1,6 тысячи километров дорог. Таких объемов в регионе не было с советских времен.

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз