Направление развития:

Коммуникации

Рабочая комиссия проверила готовность к приемке работ по благоустройству дворовой территории в микрорайоне 1Б

Источник: http://uray.ru/

В специально созданную комиссию вошли представители заказчика – Управления капитального строительства, МКУ «Управление градостроительства, землепользования и природопользования города Урай», подрядной организации «Нефтедорстрой», депутаты Думы города от фракции «Единая Россия». Также обязательным условием приемки таких работ является участие представителей жильцов данных домов. В работе выездной комиссии принял участие глава муниципалитета Анатолий Иванов.

Представительная комиссия на месте оценила объемы и качество проведенных работ по благоустройству дворовой территории, площадью свыше 4339 м2. Этот объект благоустраивается в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Урай» и партийного проекта единороссов «Городская среда».

Отметим, что это вторая в городе территория каре жилых домов, благоустройство которой проходит по новой схеме на условиях софинансирования из бюджетов федерации – 2800 млн. рублей, округа – 6534 млн. рублей, города – 1062 млн. рублей и финансового участия собственников жилья. Впервые такой опыт был приобретен Ураем в прошлом году при благоустройстве каре жилых домов в микрорайоне Д.

Вопрос о необходимости благоустройства каре жилых домов по ул. Ленина 91,91а назрел уже давно. Достаточно часто он поднимался гражданами в ходе Открытых приемов главы, и  часто поступал в виртуальную приемную. То, как выглядел этот двор последнее время, не терпело никакой критики. Узкие проезды, выбоины на дорогах, отсутствие ливневой канализации, нормальных автостоянок и игровой площадки для детей. А сквозной проезд с улицы Ленина и вовсе представлял большую опасность для пешеходов. Устранить все эти недочеты позволило благоустройство, которое провели достаточно оперативно, подрядной организации потребовалось чуть более месяца.

 «Подчеркну, что провести такие масштабные благоустроительные работы в этом каре позволила изначально инициатива самих жильцов, которую высказали на общем собрании. Они собрали подписи, разместили соответствующую заявку. И проявляли себя заинтересованной стороной, в том числе по вопросу финансового участия. Приоритет согласно федеральному проекту отдается именно таким активным собственникам жилья. Конечно же, учитывается и реальное состояние территории. В городе еще много подобных дворов, где требуется капитальная перестройка. И мы взяли на себя обязательство ежегодно благоустраивать минимум одно каре домов и одну общественную территорию. Думаю, люди позитивно оценят полученный в этом дворе результат», — комментирует глава Урая Анатолий Иванов.

Большая часть дворовой территории покрыта новеньким асфальтом, сделаны шашечные тротуары, предусмотрена ливневка, нашлось место под газоны, скамейки, урны, площадку для ТБО. В центре двора разместилась большая игровая площадка, на которую установили семь современных форм. Теперь и для автомобилистов здесь вполне цивилизованные условия –удобно размещены 65 парковочных мест. Ушло в небытие и место повышенной опасности – проезд с улицы Ленина полностью перекрыт, небольшая стоянка организована для посетителей аптеки. Как пояснили представители УКСа, чуть позже на объекте будут заменены светильники на современные светодиодные и у каждого подъезда появится велосипедные парковки.

Незначительные  замечания комиссии подрядчики обещают устранить в ближайшие дни. В целом же, грандиозные перемены в этом каре устроили  комиссию, но главное — жильцов домов. Они отметили хорошие архитектурные находки, удобство, красивый облик территории. И задумались об установке системы видеонаблюдения, чтобы обеспечить сохранность благоустройства.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры