Развитие социальной сферы и открытость власти

  • 17 декабря 2019 г.
  • 0

В Ханты-Мансийске состоялась встреча губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры  Натальи Комаровой с главой Урая Тимуром Закирзяновым.

Руководитель муниципалитета проинформировал  Н.В. Комарову об итогах деятельности муниципалитета в 2019 году,  рассказал о планах и перспективах Урая. Губернатор обратила особое внимание на развитие социальной сферы города, и в первую очередь на необходимость решения вопроса по строительству нового стационара.  Т.Р. Закирзянов рассказал о шагах муниципалитета в этом направлении, и заверил губернатора, что приложит все усилия для решения данного вопроса, при поддержке окружных властей и нефтяников «ЛУКОЙЛа».

Менялись нормативы, документы, в связи с чем на несколько лет затянулся процесс прохождения экспертизы. Но на данный момент экспертиза пройдена, что является положительным сигналом. Руководитель муниципалитета сообщил, что начать возведение второй очереди учреждения планируется уже в 2020 году. Также Тимур Закирзянов рассказал, что накануне был назначен новый главный врач, совместно с которым будет реализован данный проект. «Чем больше Вы проявите настойчивости, тем в более правильном русле будет развиваться ситуация. Именно Вы будете коммуникатором, представляющим интересы жителей Урая», – нацелила Тимура Закирзянова губернатор.

Еще одна актуальная тема, которая обсуждалась в ходе встречи — необходимость капитальных ремонтов ряда существующих образовательных учреждений города и строительства новых. Глава Урая проинформировал первого руководителя региона, что в 2020 году  начинается капитальный ремонт одной из городских школ — №6.  Средства на эти цели (50млн. рублей) выделяются в рамках Соглашения о социальном партнерстве между Правительством Югры и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Также в ходе диалога глава города обозначил как приоритетный вопрос строительства в Урае новых школ.

Комментируя состояние дел по возведению объектов образования, руководитель муниципалитета подчеркнул, что в планах местных властей – строительство 2 новых школ. Одна из них мощностью на 528 мест ожидается к вводу в период 2020-2022 годов в микрорайоне 1А. Также запланировано возведение школы в микрорайоне «Земля Санникова» на 1100 мест. «Ввод обеих школ позволит обеспечить обучение всех школьников Урая в односменном режиме», – сообщил Тимур Закирзянов.

Значимым итогом в жизни Урая в 2019  году глава назвал открытие нового современного культурно-исторического центра, который и специалисты, и  горожане, и гости Урая называют одним из лучших в Западной Сибири. Позитивная новость, о которой рассказал глава города губернатору  — окончание строительства в  Урае  спортивного комплекса «Урай-арена», который построен также благодаря финансовой помощи нефтяников. Комплекс  готов к открытию, которое запланировано на 1 квартал 2020 года.

Говоря о планах на ближайший год, глава отметил важность принятия 12 декабря  бюджета города на следующий год и на период до 2022 года.

«Это была моя первая встреча в качестве главы города с губернатором Югры Натальей Владимировной Комаровой.
⠀Первый руководитель региона очень хорошо владеет ситуацией в муниципалитете.
⠀Получил от губернатора поручение максимально плотно заниматься темой строительства стационара и обеспечить максимально открытый контакт власти с людьми. Нашел понимание в вопросе актуальности капитальных  ремонтов существующих образовательных учреждений и строительства новых.⠀2020 год для Урая юбилейный. Пригласил губернатора в гости.
Наталья Владимировна завершила беседу фразой «до встречи в Урае!»», прокомментировал итоги встречи Тимур Закирзянов.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Наверх
Вниз