Направление развития:

Градостроительство и ЖКХ

В Урае обычная ветхая «деревяшка» превратилась в эксклюзивный арт-объект

Источник: http://uray.ru

Теперь мимо деревянного дома, расположенного по адресу А 70, пройти мимо без остановки невозможно. Машины притормаживают, прохожие останавливаются, чтобы в деталях рассмотреть яркую, позитивную иллюстрацию, которая появилась на стенах дома всего за один выходной день.

Это один из новых проектов сообщества активных горожан «Живой Урай», которое зародилось после проведения очередного форума «Урай – наш общий дом» и майской стратегической сессии с участием экспертов сообщества «Живые города». Возможно, кто-то скажет, идея не нова, настенные граффити профессионального уровня украшают строения в городах, например в Сургуте. Изюминка урайского проекта заключается в том, что над созданием арт-объекта потрудились многие горожане, разных возрастов, и мало у кого из них есть навыки художника. Пока создавался этот шедевр на площадке собралось более 80 человек, и каждый постарался внести свою лепту в общее дело, оживляя облик города.

«Летом вместе с активными урайцами мы уже раскрасили несколько плит на набережной Конды. Все в восторге, каким необычным стало это место, оно притягивает горожан. Вот мы и подумали, а почему бы не попробовать создать хорошее, яркое, позитивное настроение горожанам, украсив самый обычный деревянный дом на центральной улице. В ближайшие годы его не планируют сносить, так что на период пока он служит людям, мы вдохнули в него новую яркую жизнь! Надеемся, что это поднимет настроение и жильцам дома, и всем горожанам. Приятно, что глава Урая положительно оценил нашу идею, и как рядовой житель города тоже участвовал в ее реализации. Огромное спасибо всем неравнодушным урайцам, руководителям предприятий и организаций, оказавшим спонсорскую помощь. Мы еще раз доказали сами себе, что жители города на многое способны. Не нужно ждать, что кто-то придет и сделает, каждый из нас может сделать что-то хорошее для своего города. В этом и заложен смысл – такие проекты помогают людям объединяться », — комментирует дизайнер Мария Партута, идейный вдохновитель проекта.

Чтобы деревянный дом превратился в арт-объект  свой вклад в дело внесли «Урай – НПО Сервис», УК «Гарант», «УТТ»,  строительная компания «НОЙ», театр «Синяя птица»,  ПиП, КДЦ «Нефтяник», «Арт-квартира», творческое объединение «Скиф», и другие предприятия города.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры