Событие

В Урае состоялась III окружная научно-практическая конференция «Многопрофильная городская больница: опыт, проблемы и пути их решения»

  • 30 ноября 2018 г.
  • 584
  • 0

Третий год подряд  по инициативе руководства урайской городской больницы на общую конференцию в Урай собираются медики из лечебных учреждений западной зоны Югры – это специалисты больниц Урая, Кондинского и Советского районов, Югорска. В работе конференции приняли участие профессора Ханты-Мансийской государственной медицинской академии,  врачи окружной клинической больницы и урайского специализированного Дома ребенка.

Участников конференции поприветствовали исполняющий обязанности главного врача урайской больницы Константин Бессонов, профессор медицинской академии Татьяна Шашкова, председатель Думы Урая Галина Александрова.

          Глава города Урай Анатолий Иванов в своем приветствии обозначил важность конструктивного взаимодействия медиков и властей города: «Задача у органов власти и работников здравоохранения единая – мы должны сделать все, чтобы добиться максимально высокого качества предоставления медицинских услуг населению. Задача очень сложная, но и подвижки определенные есть. Мне приятно, что  люди замечают не только отрицательное, но и отмечают положительные перемены тоже. Уже нет таких проблем с талончиками на прием к врачу, как раньше. Без очередей можно сдать кровь. Для прохождения профосмотров  открыто специальное отделение, горожане получают услугу в более комфортных условиях. В полную силу работает  новое отделение Больницы медицинской реабилитации, где оздоравливаются не только урайцы, но и жители других территорий. Отзывы самые хорошие. Как и у всех, в Урае есть кадровая проблема.  Но она решается. В этом году медики закрыли 100% все потребности по врачам поликлиники как детской, так и взрослой. Чтобы привлекать в отрасль молодежь,  на базе 4 школы созданы медицинские  классы, где ребята изучают азы профессии. И эта работа проводится совместно с Медицинской академией округа. Надеюсь, эти ребята после учебы в ВУЗе вернутся работать в родной город. Для привлечения кадров нужно как минимум решить жилищный вопрос. И в том числе с этой целью ведется реконструкция старой детской поликлиники, где будет оборудовано 39 комфортных квартир для бюджетников, в том числе медиков».

В ходе конференции медики обменялись опытом работы в области лечения пневмонии, в области  современных подходов к диагностике и лечению заболеваний сердца, новообразований у детей. Специалисты поделились наработками относительно лечения заболеваний нервной системы у детей-инвалидов, диагностики опистархоза и ВИЧ-инфекции, лечения и профилактики атеросклероза у взрослых, различным способам оздоровления детей.  Кроме того, выступления были посвящены организации обеспечения лекарствами льготных категорий населения.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз