Событие

Бельгия заинтересовалась инвестиционным потенциалом Югры

  • 13 марта 2019 г.
  • 0

Фото: https://admhmao.ru. Рабочая встреча с делегацией Бельгийско-Люксембургской торговой палатой

Внешнеторговый оборот между Югрой и Бельгией за прошлый год вырос в 8,6 раза – с 95 млн долларов в 2017 году до 817,7 млн в 2018.

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на рабочей встрече с делегацией Бельгийско-Люксембургской торговой палаты.

В текущем году рост может продолжиться.

«С рядом компаний уже достигнуты договоренности. В частности, на Российском инвестиционном форуме в Сочи были проведены переговоры с компанией «Solvay» по локализации на территории Югры нефтехимического производства. У нас есть интерес к сотрудничеству с «INFOGLOBAL Group» по размещению в Югре предприятия по пошиву спецодежды для промышленных предприятий. Только предприятия ТЭК ежегодно формируют заказ на эту продукцию в 2 миллиарда рублей. Такой объем спроса может быть интересен для локализации производства на территории региона», - цитирует главу региона окружной департамент общественных и внешних связей.

Комарова также предложила представителям Бельгии подключиться к развитию регионального АПК - компании «Deforche Construct NV», по мнению губернатора Югры, могло бы быть интересным создание тепличного комплекса на территории.

И презентовала возможности индустриальных парков в Сургуте, Нижневартовске и в Сургутском районе.

Генеральный директор компании «Solvay» в России и СНГ Максим Хохлов подтвердил интерес предприятия к предложению Югры: по его словам, уже намечен ряд направлений, которые можно было бы реализовать на территории. Для справки: «Solvay» является крупнейшим в мире предприятием химической промышленности с годовым оборотом более 10 млрд евро.

Потенциал Ханты-Мансийского автономного округа заинтересовал и логистическую компанию «ABL – DISSACO NV», специализируется, в том числе, на транспортировке оборудования для нефтегазовой отрасли в страны СНГ. «Сибирь представляет большой интерес для нас, особенно учитывая горнорудный и нефтегазовый потенциал региона», – отметил представитель компании Рено Стиерс.

Делегация Бельгийско-Люксембургской торговой палаты работает в Югре с 10 марта. Гости посетили Когалым, Сургут и Ханты-Мансийск, где познакомились с экономическим, инвестиционным потенциалом, туристическими возможностями, обсудили перспективы сотрудничества, в том числе с субъектами малого и среднего предпринимательства.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз