Загрузка данных
Публикация

Биотехнологии в массы - Тюменская область готовит прорыв в импортозамещении

  • 16 июня 2016 г.
  • 0

В Тюменской области началась реализация нескольких новых инвестиционных проектов, которые позволят совершить прорыв в импортозамещении. Речь о биохимическом производстве и переработке растительного сырья.

«Над реализацией этих задач Тюменская область работает последние несколько лет. Сейчас, с учётом непростой ситуации в экономике, особенно важно не сбавлять набранный темп. Тем более, что сразу несколько инвестиционных проектов вышли на финишную прямую», - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Уже этой осенью в Ишиме введут в эксплуатацию вторую очередь завода «АминоСиб», а полностью он заработает зимой 2017 года. Из тонны пшеницы здесь будут производить 250 килограммов лизина, 100 килограммов глютена, 170 литров спирта, 200 килограммов кормового концентрата. 

В посёлке Богандинском Тюменского района готовится ввод производства кормовых добавок, проект осуществляет международная компания «Каргилл». 

Осенью в Тюмени запустят опытное производство интенсивного термостабильного подсластителя - сукралозы. Если проект будет успешным, его запустят на постоянной основе. 

Параллельно идёт проектирование нового завода по консервированию овощей в городе Ялуторовске, за основу взят опыт венгерских партнеров. 

Источник: www.sitv.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0