Более двух тысяч свердловчан будут расселены из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» до 2020 года

  • 4 июня 2019 г.
  • 323
  • 0

Свердловская область в 2019 году получит полтора миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийного жилья в 21 муниципалитете. Из регионального бюджета на эти цели планируется дополнительно направить 95,4 миллиона рублей, из муниципальных бюджетов - 15 миллионов рублей.

Напомним, что устойчивое сокращение аварийного фонда является составляющим элементом национального проекта «Жилье и городская среда». Как сообщили в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, в рамках первого этапа программы 2019-2020 года планируется переселить 2071 человека из 879 аварийных квартир. Общая площадь расселяемого жилья составит 34,3 тысячи квадратных метра. В этой работе примет участие 21 муниципалитет. Это Екатеринбург, Арамиль, Алапаевск, Березовский, Верхний Тагил, Верхняя Пышма, Верхотурье, Невьянск, Волчанск, Дегтярск, Ирбит, Ивдель, Карпинск, Нижний Тагил, Новолялинский городской округ, Ревда, Каменск-Уральский, Тавда, Талица, Туринский городской округ, Полевской.

Благодаря финансированию из фонда содействия реформирования ЖКХ в ближайшие два года удастся расселить значительную часть аварийного жилья в Карпинске и Волчанске. В этих муниципалитетах будет расселено наибольшее число уральцев. Так, в Карпинске новое жилье смогут обрести 225 жильцов 70 аварийных квартир. В Волчанске - 216 человек и 103 аварийных квартир.

Отметим, что в 2018 году за счет средств регионального и муниципальных бюджетов в Свердловской области было расселено более тысячи человек из 20 тысяч квадратных метров аварийного фонда. В общей сложности на эти цели было направлено около 1 миллиарда рублей.

В ближайшие 6 лет в рамках нацпроекта планируется расселить почти 350 тысяч квадратных метров ветхого жилья. Основная часть финансирования новой программы, 97%, будет идти из федерального бюджета и составит около 19 миллиардов рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз