Инструменты улучшения инвестиционного климата разрабатываются в Свердловской области с участием федеральных экспертов

  • 17 сентября 2019 г.
  • 0

По инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе налажен диалог между властью, бизнесом и обществом, направленный на улучшение инвестиционного климата в регионе. С участием федеральных экспертов Агентства стратегических инициатив в «Точке кипения» обсудили три показателя инвестпривлекательности: получение разрешений на строительство, оценка необходимой для ведения бизнеса недвижимости и канал прямой связи инвестора с руководством субъекта.

«Участие в обсуждении волнующих свердловский бизнес вопросов с учетом опыта федеральных экспертов и с позиции глубокого знания того, как решаются вопросы в других регионах России, позволяют по-новому взглянуть на проводимую работу по улучшению инвестиционного климата в Свердловской области», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Зырянов.

Всего в обсуждении заявленных тем приняли участие свыше 100 экспертов из Агентства стратегических инициатив, СОСПП, УТПП, Опоры России, Деловой Россия и других институтов развития.

«Именно предприниматели оценивают инвестиционную привлекательность региона, развивая или сворачивая свой бизнес, поэтому их мнение мы учитываем в первую очередь при разработке дорожных карт и программ развития Среднего Урала. Приглашенные эксперты, работая в группах, определяли проблемное поле в каждом из направлений, и предлагали конкретные решения с учетом своих интересов и опыта, полученного в других субъектах. Эти решения будут представлены на инвестиционном совете при губернаторе Свердловской области», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Она отметила, что в настоящее время сформирован график проведения стратегических сессий и Топ-клубов с участием заместителей губернатора Свердловской области и руководителей органов власти, чтобы предпринимателям было удобно оценивать предлагаемые темы, и планировать свое участие в их обсуждении.

Ранее были организованы стратегические сессии для обсуждения вопросов, связанных с реализацией национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство», состоялся Топ-клуб по одному из направлений нацрейтинга «Регистрация собственности на объекты недвижимости». Кроме того, губернатор региона Евгений Куйвашев провел встречу «без галстука» с представителями Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз