Читайте больше
Событие

На автодороге Салехард-Надым дорожники начали укладывать асфальт

  • 11 июля 2016 г.
  • 594
  • 0

«Объект сложный и, учитывая наши климатические условия и повышенные требования к экологической безопасности, очень дорогой. Но для нас эта дорога – приоритет. Она, как и мост через Надым, – важные составные Северного широтного хода. А его реализация превратит наш регион в транспортно-логистический узел федерального значения», сообщил Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. 

Трасса «Надым – Салехард» разделена на шесть участков строительства, два из которых уже сданы в эксплуатацию. За лето 2016 года дорожники заасфальтируют 14 км трассы. В день укладывают 500 метров асфальтобетона. Сейчас здесь работают более 100 рабочих и 50 единиц спецтехники. Сырьё производит сама подрядная организация на производственной базе в Надыме по 180 тонн в час.

На 14-ти километрах дорожники устроят более 130 тыс. м² верхнего слоя щебёночного основания, укрепят более 40 тыс. м² обочин щебнем, откосы насыпи, установят барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесут разметку и рекультивируют более 27,3 га земель. По мнению дорожников, это самая сложная с точки зрения строительства дорога. Зимой почва твердая, а летом она превращается в болото.

С окончанием строительства мостов на участке откроется сквозной проезд пока только для строителей трассы, но это значительно улучшит качество и сократит протяжённость автозимника «Салехард – Надым». Всего будет возведено 12 мостовых переходов, сейчас готовы девять, три - в стадии строительства. До конца 2016 года они будут завершены.

С вводом автодороги «Надым – Салехард» очевидными плюсами для ямальцев станут снижение стоимости товаров и услуг и создание новых рабочих мест. Срок сдачи объекта в эксплуатацию планируется к 2020 году.

Источник: yamal.aif.ru
594

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз