Читайте больше

Крупный бизнес помогает Ямалу строить инфраструктуру

  • 1 апреля 2019 г.
  • 249
  • 0

Фото: https://t-l.ru . Строительство СК "Арктика" в мкр Коротчаево, Новый Уренгой, Ямал

ПАО «Транснефть» поможет правительству Ямала построить крытый ледовый корт и бассейн на 25 метров в микрорайоне Нового Уренгоя Коротчаево. Проекты станут продолжением партнерства между бизнесом и властью в сфере строительства социальной инфраструктуры. По аналогичной схеме на территории бывшего поселка городского типа уже построены спортивно-оздоровительный комплекс «Арктика», несколько жилых домов и газовая котельная.

По информации пресс-службы правительства региона, земельные участки для запланированных объектов уже определены, а здания спроектированы. После небольшой корректировки, объекты будут включены в адресную инвестиционную программу региона.

До конца 2019 года будут введены в эксплуатацию на территории микрорайона канализационно-очистные сооружения, которые также строятся с участием компании «Транснефть» в рамках шестистороннего соглашения между полномочным представителем президента РФ в УрФО, органами государственной власти ЯНАО, ХМАО и Тюменской области, «Корпорацией Развития» и Транснефтью.

К 1 сентября должен быть введен в эксплуатацию учебно-профессиональный комплекс в новоуренгойском микрорайоне Студенческий, а в северной части города – студенческое общежитие на 400 мест.

249

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз