Событие

Научно-образовательный центр «тюменской матрешки» займется исследованиями ресурсов Арктики и добычи углеводородов

  • 25 января 2019 г.
  • 1

Тюменская область, Югра и Ямал договорились о создании научно-образовательного центра. Руководители субъектов накануне подписали положение о формировании рабочей группы. 

Планируется, что НОЦ будет заниматься исследованиями криогенных ресурсов Арктики, добычи углеводородного сырья, биологической безопасности человека, животных и растений, а также взаимоотношений человека и природы в постиндустриальную эпоху. 

Заявленные направления исследований актуальны для всех участников проекта. Поэтому подразделения НОЦ расположатся на территории трех субъектов, входящих в состав тюменской агломерации: Тюменской области, Югры и Ямала.

Строительство научного центра, предназначенного для участия в данном проекте, скоро начнется в Сургуте - самом крупном муниципалитете Югры, являющемся экономической столицей региона. 25 января администрация муниципального образования и инвестиционно-строительная компания «СургутГазСтрой» подписали соглашение о строительстве на территории города университетского кампуса. По данным юси.рф, правительство Югры обещает выделить на реализацию данного проекта порядка 3,5 млрд рублей. 

Концепция и программы развития межрегионального научно-научно-образовательного центра пока не готовы. По информации департамента общественных связей правительства Югры, стратегическая сессия по данным вопросам состоится в марте. Принимающей стороной станет Ханты-Мансийский автономный округ. 


Комментарии (1)

Добавить комментарий

25 января 2019 г.
Скоро все русские будут добывать недра для янки в Арктике, пока не передохнут от тяжелых, невыносимых условий. Такую судьбу нам готовит злой рок истории- быть поставщиками сырья для развитых стран.
Наверх
Вниз