Читайте больше
Событие

Переработка ТКО в УФО станет межрегиональным проектом

  • 19 марта 2019 г.
  • 231
  • 0

Общим вопросом межрегиональной кооперации может стать переработка отходов и создание системы их вторичного использования, считает губернатор Тюменской области Александр Моор. Это заявление он сделал на заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе в Кургане.

Глава Тюменской области докладывал полпреду президента об опыте перехода региона к новому порядку обращения с твердыми коммунальными отходами, а также о повышении эффективности их переработки.

Территориальная схема обращения с отходами, принятая в Тюменской области еще в 2016 году, была актуализирована год три месяца назад. Она предусматривает создание инфраструктуры сбора, транспортировки и сортировки, вторичного использования отходов и захоронения только не подлежащих вторичному использованию. Площадки накопления с мусороперегрузочными станциями позволяют сократить расходы на транспортировку отходов. Всего с в схеме около двух десятков таких станций.

«Еще до утверждения схемы обращения с ТКО было заключено концессионное соглашение, предусматривающее строительство трех мусоросортировочных заводов. В Тюмени завод уже работает. До конца года планируется создать мусороперегрузочную станцию в Ялуторовске и еще два межмуниципальных мусоросортировочных завода в Тобольске и Ишиме. Суммарная мощность заводов составит 415 тысяч тонн отходов в год при работе в одну смену. Этого достаточно для решения поставленной задачи на десятилетия вперед. В перспективе все отходы будут сортироваться», - приводит слова губернатора пресс-служба правительства Тюменской области.

Александр Моор предложил сделать переработку отходов и создание системы их вторичного использования общим вопросом межрегиональной кооперации.  Полпред президента Николай Цуканов поддержал предложение.

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

231

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз