Направление развития:

Градостроительство и ЖКХ

По объему выполненных работ по строительству в Уральском федеральном округе за 10 месяцев 2018 года лидирует Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Источник: fg-hmao.ru

 

Объем выполненных работ по строительству за период январь-октябрь 2018 г. в УрФО составил 755 миллиардов 935 миллионов рублей, и по этому показателю он занимает 4-е место среди федеральных округов РФ, уступая лишь тройке лидеров. К соответствующему периоду прошлого года произошло увеличение на 18,1%. По динамике освоенных средств УрФО занимает 2-е место, уступая лишь лидеру - Северо-Кавказскому федеральному округу.

Больше всего средств в УрФО освоено в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра — 182 миллиарда 660 миллионов рублей, и по этому показателю регион занимает 6 место среди всех субъектов РФ. Прошлогодние объемы за год в ХМАО-Югре увеличились на 9,6%. Второе место заняла Тюменская область (без автономных округов) — здесь освоено 180 миллиардов 148 миллионов рублей, и по этому показателю регион опережает Свердловскую область, с показателем 145 миллиардов 664 миллиона рублей. В этих регионах объем выполненных работ по строительству за аналогичный период прошлого года увеличился на 22,4% и 15,8% соответственно.

Положительную динамику имеют 5 из 6 регионов УрФО, а лидером по этому показателю является Ямало-Ненецкий автономный округ, где за аналогичный период 2017 г освоено средств больше на 46,0%.

Меньше всего средств за 10 месяцев 2018 года освоено в Курганской области — 11 миллиардов 784 миллиона рублей. Этот регион, единственный в УрФО, имеет отрицательную динамику: за год объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство» снизился на 15,5%.

По одному из самых главных показателей - объема работ, выполненных по виду деятельности «строительство» (рублей на душу населения) лидирует Ямало-Ненецкий автономный округ, где за 10 месяцев текущего года освоено 221 тысяча 650 рублей на человека. По этому показателю ЯНАО вышел на 1 место среди субъектов РФ, опередив Ненецкий АО. Второе место в УрФО заняла Тюменская область (без автономных округов) – здесь освоено 120 тысяч 197 рублей, опередившая Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, оказавшийся на третьем месте с показателем 110 тысяч 363 рубля. Объемы выполненных работ в этих регионах значительно выше среднего показателя по УрФО и позволяют им находиться в десятке лидеров среди субъектов РФ.

Самый низкий показатель по объему работ, выполненных по виду деятельности «строительство» (рублей на душу населения) имеет Курганская область – здесь освоено 13 тысяч 936 рублей на человека. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры