Событие

Победители Олимпиады НТИ и призёры соревнований «Робофест» в 2017 году получат льготы при поступлении в вузы

  • 14 июля 2016 г.
  • 676
  • 0

Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков рассчитывает, что Олимпиада НТИ станет одним из основных механизмов вовлечения школьников в образовательные программы высшего образования, ориентированные на рынки Национальной технологической инициативы.

Олимпиада Национальной технологической инициативы и Всероссийский роботехнический фестиваль «Робофест» рекомендованы Российским советом олимпиад школьников для включения в Перечень олимпиад Минобрнауки России, позволяющих поступать в вузы на льготных условиях.

Совет олимпиад ежегодно формирует и направляет в Минобрнауки России предложения по перечню олимпиад на предстоящий учебный год. Победители и призёры олимпиад, вошедших в Перечень, могут поступить в университет на соответствующие образовательные программы без вступительных испытаний или получить 100 баллов ЕГЭ по общеобразовательному предмету.

Олимпиада НТИ и фестиваль «Робофест» призваны дополнить систему отбора в вузы, состоящую сегодня из ЕГЭ и предметных олимпиад. Первый отборочный тур второй Олимпиады НТИ 2016/2017 учебного года стартует уже осенью.

Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив рассчитывает, что Олимпиада НТИ станет одним из основных механизмов вовлечения школьников в образовательные программы высшего образования, ориентированные на рынки Национальной технологической инициативы.

«В стратегии НТИ мы большое внимание уделяем управлению талантами. Для молодого человека один из главных стимулов к развитию – это амбициозные задачи, для решения которых он готов развиваться как личность и как профессионал, востребованный на перспективных глобальных рынках. Национальная технологическая инициатива - это вызовы, и первый из них – участие и победа в Олимпиаде НТИ», - отметил Дмитрий Песков.

СПРАВКА

Олимпиада НТИ - командные инженерные соревнования, которые проходит в два этапа: отборочный онлайн-тур и финал. На отборочных этапах необходимо решить задачи по школьным предметам (информатике, математике и физике) и выполнить инженерно-конструкторские задания. В финале участники самостоятельно собирают, программируют и запускают устройства и сложные инженерные системы.

В 2016 году в Олимпиаде НТИ приняли участие более 4000 российских школьников. Организаторами выступили три российских университета: Московский политехнический университет (ранее МАМИ), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Томский политехнический университет. Финалисты 2016 года соревновались по четырём направлениям, тематически связанным с приоритетами Национальной технологической инициативы: «Автономные транспортные системы», «Интеллектуальные энергетические системы», «Большие данные и машинное обучение» и «Космические технологии».

Всероссийский роботехнический фестиваль «Робофест» - крупнейший в Европе и один из масштабных в мире фестивалей, ежегодно собирающий участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет.  

Источник: asi.ru
676

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз