Направление развития:
Коммуникации

Предприятия «тюменской матрешки» создадут общую торговую марку деликатесов

25 января 2019 г.· 93 · 0 ·
Источник: https://t-l.ru/213029.html

Межрегиональный агропромышленный комплекс станет первым проектом индустриального парка «Богандинский» в Тюменской области. Строительство предприятия начнется в 2019 году, 

«После выхода на проектную мощность предприятие будет производить более 500 тонн продукции в год и поставлять на прилавки магазинов замороженную оленину, мясные полуфабрикаты, субпродукты, паштеты и тушёнку из оленины, колбасы и деликатесы, в том числе чипсы, бастурму и карпаччо, - сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. - Снабжать комплекс сырьем будут предприятия Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Переговоры о поставках уже ведутся с МУП мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» и  ООО ПФ «Ныда-Ресурс».

Реализовывать проект стоимостью в 37 млн рублей будет ООО ПФ «НиТа». 

«Мы планируем реализовывать продукцию не только в Тюменской области и регионах Российской Федерации, но и экспортировать в Китай, Европейский союз и страны исламского мира. Инвестиционный проект предусматривает сертификацию производства в соответствии с требованиями стран-импортеров. Для этого при строительстве производственных площадей, приобретении оборудования, а также в работе c поставщиками сырья и привлечении персонала будут учитываться принятые стандарты ISO, HAASP», – пояснила генеральный директор компании Ольга Карпенко.

По информации правительства Тюменской области, на сегодняшний день под управлением Агентства инфраструктурного развития региона  работают три индустриальных парка: «Боровский», «Богандинский», «ДСК-500». Их резидентами являются 18 предприятий, два из них уже работают, еще на трех планируется запустить производство до конца первого полугодия текущего года. 

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий