Читайте больше

В Свердловской области 3,3 миллиарда рублей направят на повышение зарплат

  • 28 мая 2019 г.
  • 206
  • 0

В Свердловской области увеличат финансирование мероприятий по реализации нацпроектов, а также поручений главы региона Евгения Куйвашева в рамках поправок в бюджет текущего года. Соответствующее предложение регионального правительства рассмотрели депутаты Заксобрания  в первом чтении на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам.

Планируется, что благодаря устойчивому состоянию экономики Среднего Урала, доходы областного бюджета увеличатся на 4,5 миллиарда рублей и составят 254,2 миллиарда. Расходы вырастут на 11 миллиардов рублей до уровня 268,4 миллиарда. 

Как уточнила заместитель губернатора - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, большая часть средств - 3,3 миллиарда рублей, будет направлена на повышение зарплат работников бюджетной сферы, в рамках Указа Президента России. На 1,7 миллиарда рублей планируется увеличить ассигнования дорожного фонда региона. Эти средства направят на проектирование, строительство, реконструкцию и содержание региональных и муниципальных дорог, развитие системы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Планируется предусмотреть реконструкцию автодороги Карпинск-Кытлым, увеличить межбюджетные трансферты на строительство автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд и другие мероприятия в сфере дорожного хозяйства.  На 1,9 миллиарда рублей вырастут расходы на ЖКХ, в том числе на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.  На один миллиард рублей увеличатся бюджетные ассигнования на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан. Дополнительные 600 миллионов рублей запланированы на поддержку многодетных семей и детей-сирот. Другие допрасходы коснутся спорта и поддержки муниципалитетов региона.

«Практически все мероприятия, которые получили дополнительное финансирование, заложены в  региональную составляющую национальных проектов и касаются повышения уровня и качества жизни уральцев», - отметила Галина Кулаченко.

Напомним, сегодня в Свердловской области в рамках 12 национальных проектов реализуются 57 региональных проектов, сформированных по трем крупным блокам: «Сохранение и развитие человеческого потенциала», «Комфортная среда проживания и развитие транспортной инфраструктуры» и «Развитие экономики региона и поддержка малого и среднего бизнеса».

206

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз