Правительство Свердловской области
Читайте больше

В Свердловской области разработают уникальную методику по реализации нацпроектов

  • 19 августа 2019 г.
  • 0

Представители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований и предприниматели Свердловской области, а также ведущие эксперты в сфере госуправления собрались 16 августа на базе одного из городских коворкингов для проведения стратегической сессии по совершенствованию методов реализации нацпроектов. Семинар проходит в рамках всероссийской образовательной программы по реализации нацпроектов «Системный подход в управлении регионом», которую курируют эксперты из Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

«Свердловская область активно участвует в реализации всех 12 нацпроектов, в рамках которого в регионе разработано и реализуется 57 региональных проектов. Мы совершенно точно понимаем, что для эффективной работы необходимо объединение сил власти и бизнеса, институтов гражданского общества. Такой подход обеспечит Среднему Уралу лидерские позиции в глобальной конкуренции регионов, а России позволит укрепить свои позиции в мировой экономике», – отметил Валерий Чайников.

По словам бизнес-тренеров, программа направлена на помощь регионам в реализации стратегических задач, обозначенных в майских указах Президента РФ. В качестве модуля разработчики взяли три нацпроекта: «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

«Сама образовательная программа нацелена на то, чтобы проработать с трех позиций – общественников, исполнительной власти и бизнес-сообщества – именно эти три национальных проекта, и на этой модели при помощи мозгового штурма отточить технологии по выявлению барьеров, которые возникают перед регионом, и поиску решений и региональных практик, которые впоследствии могли бы перерасти в меры поддержки по конкретным нацпроектам», – рассказал эксперт Высшей школы управления РАНХиГС Валерий Медовый   

Методику проведения сессии в качестве брайнсторминга эксперты считают наиболее эффективной для выработки совместных решений ключевых игроков. При этом на выходе, когда подобные семинары пройдут во всех регионах страны, авторы программы ожидают получить 85 уникальных умных практик, которые могли бы успешно реализовываться в каждом регионе. «На уровне федеральной власти невозможно принять какую-то одну универсальную меру поддержки, которая бы эффективно работала во всех субъектах, поэтому нами и предпринимаются попытки адаптировать решения и создать для каждого субъекта индивидуальные стратегии по достижению целевых показателей», – отметил Валерий Медовый.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз