Югра определила приоритеты социально-экономического развития

  • 4 апреля 2019 г.
  • 278
  • 0

Цифровая трансформация производства и создание инновационных высокотехнологических индустрий  станут приоритетами социально-экономического развития Югры. Об этом заявил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев на Югорском промышленном форуме, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске.

«Сегодня среди основных приоритетов социально-экономического развития Югры мы видим создание новых инновационных высокотехнологичных индустрий и цифровую трансформацию нашего производства. Развитие кадрового потенциала также является одним из вызовов, который стоит перед нами. Мы активно решаем и эти задачи», - цитирует вице-губернатора департамент общественных и внешних связей региона. 

Ключевой темой обсуждений форума стали стратегические приоритеты промышленного развития Югры.

Диверсификация экономики и увеличение доли обрабатывающего сектора промышленности в структуре валового регионального продукта на сегодняшний день являются основными задачами, стоящими перед округом.

По словам заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева, по итогам прошлого года рост ВРП  составил 2,1 процента, а объем инвестиций – практически триллион рублей.

 

 

278

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз