Читайте больше

Югра поможет России развить социальное предпринимательство

  • 23 апреля 2019 г.
  • 261
  • 0

Опыт Югры по поддержке социального предпринимательства ляжет в основу федерального закона. Об этом заявил заместитель главы региона Николай Милькис на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства автономного округа. 

«Региональный опыт (ХМАО-Югры, - прим. Ред) взят на вооружение не только другими регионами, но и федеральным центром. Югра входит в число экспертов рабочей группы по доработке федерального закона о малом и среднем предпринимательстве в части закрепления понятия «социальное предпринимательство», продвигая также тему безграничности списка мер поддержки, которые дополнительно можно будет устанавливать в субъектах Российской Федерации», - цитирует вицегубернатора департамент общественных и внешних связей правительства Югры.

Поддержка небюджентых проектов в социальной сфере в регионе организована комплексно через центр инноваций социальной сферы и фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

По словам губернатора ХМАО Натальи Комаровой, сегодня социальные предприниматели обращаются в округ за новыми мерами поддержи.

Центр поддержки и развития хоккея с шайбой попросил департамент экономического развития Югры поддержать проект по реконструкции ледового дворца в Сургуте и строительства тренировочной ледовой арены, привела пример Комарова.

«В этой связи губернатор поручила департаменту физической культуры и спорта автономного округа внести в правительство региона предложения по изменению окружной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в части предоставления муниципалитетам возможности софинансировать подобные проекты», - уточняет ДОС.

261

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз