Загрузка данных
Публикация

Мемориал Югорска вошел в заявку Югры на федеральный конкурс

  • 21 марта 2019 г.
  • 830
  • 0

Мемориал защитникам Отечества вошел в окружную заявку на федеральный конкурс по благоустройству городской среды. Глава города Андрей Бородкин представил проект благоустройства мемориала региональной межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Это местная достопримечательность, - рассказал членам комиссии градоначальник. - На вооружении 763 истребительного авиационного полка, который базировался в поселке Комсомольский, как до 1992 года назывался Югорск, находились боевые самолеты. Один из них – учебный перехватчик МИГ-25ПУ. Всего таких самолетов на вооружении числилось три. Но после выработки ресурса в 1996 году ни должны были быть пущены на металлолом, что и произошло с двумя. Третья машина была подарена городу для создания мемориала».

Мемориал был открыт в августе 1998 года и со временем стал визитной карточкой Югорска - местом проведения мероприятий патриотической направленности, памятных митингов.

Территория объекта в результате реконструкции будет поделена на зоны высокой, средней и наименьшей активности. В активной зоне будет сформирована прогулочная аллея, стена памяти с именами земляков, погибших в боях. Зона средней активности будет оборудована амфитеатром с фонтанами и зеленым холмом. А в зоне наименьшей активности расположится «зеленая» полоса, которая создаст атмосферу тишины и спокойствия для желающих провести умиротворенный отдых.

После реконструкции на территории также можно будет проводить уроки патриотического воспитания, исторические лекции для разновозрастной аудитории. Это даст новый импульс к работе общественных некоммерческих организаций, - приводит мнение Андрея Бородкина департамент общественных и внешних связей Югры.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0

Читайте больше