Загрузка данных
Публикация

В Югре открылся третий детский технопарк «Кванториум»

  • 2 ноября 2016 г.
  • 1376
  • 0

В Югорске открылась первая очередь технопарка для детей «Кванториум». В полную силу третий по счёту научный центр для югорчан заработает в ноябре следующего года.  Отметим, что ни один регион страны не может похвастаться сразу тремя функционирующими технопарками для маленьких учёных.

Заместитель директора – начальник управления инфраструктурной поддержки Технопарка Высоких технологий Юрий Семёнов рассказал корреспонденту ugra-news.ru о том, что с сегодняшнего дня дети из Югорска приступили к обучению в двух научных квантумах (направлениях). Ими стали IT-квантум и Робо-квантум.  К следующему году количество «квантумов» значительно увеличится, будут освоены все направления.

С открытием нового «Кванториума» жителей Югорска поздравили воспитанники Ханты-Мансийского детского технопарка и лично губернатор Наталья Комарова. Благодаря телемосту между Ханты-Мансийском, Екатеринбургом (там в эти дни проходит чемпионат высокотехнологических профессий) и Югорском глава региона  смогла передать будущим учёным напутственные слова: «Ханты-Мансийск наряду с городом Нефтеюганском является Родиной российских «Кванториумов». В этой связи, у жителей этих городов есть важная миссия – воспитывать и создавать условия для тиражирования образования молодых людей, школьников».

Также Наталья Комарова отметила, что в Екатеринбурге одновременно с открытием югорского «Кванториума»  стартует третий национальный чемпионат высокотехнологических профессий и проходит состязание школьников «Junior skills».

«Наша команда, подготовленная на базе нефтеюганского «Кванториума» сейчас борются за победу в этом состязании, и все мы желаем победы нашим землякам. Хочу заметить, что каждый из вас, дорогие дети, может повторить этот успешный путь и получить право представлять Югру на масштабных и важных соревнованиях», - обратилась к собравшимся губернатор.

Особенную благодарность за помощь в реализации этого проекта глава региона выразила компании «Газпром Трасгаз Югорск».

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0

Читайте больше