Публикация

Адыгея получит дополнительно 1,7 млрд рублей на строительство школ

  • 7 октября 2021 г.
  • 0

Адыгея получит дополнительно 1,7 млрд рублей на строительство школ

Правительство РФ утвердило распределение регионам до 2023 года дополнительного софинансирования на создание новых мест в школах.

Республике Адыгея будет выделено дополнительно 1 млрд. 697,6 млн. рублей, из которых 463 млн. рублей – в 2022 году, 1 млрд. 234,4 млн. рублей – в 2023 году. Средства предназначены для строительства в 2022-2023 годах двух школ по 1100 мест каждая в Майкопе и Тахтамукайском районе.

Решение о выделении средств было принято Правительством РФ после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от Адыгеи Владислава Резника («Единая Россия»).

Напомним, строительство школ стало одной из тем встречи Президента России Владимира Путина с Главой РА Муратом Кумпиловым. Глава республики проинформировал Президента о том, что до 2024 года в Адыгее планируется построить 5 новых школ.

«Владимир Владимирович Путин поставил перед регионами задачу по созданию комфортных условий для обучения детей и переходу на односменный режим работы общеобразовательных учреждений. За последние годы в республике реализован ряд масштабных проектов по развитию системы образования, строительству новых современных школ. Мы чувствуем постоянную поддержку федерального руководства и будем продолжать эту работу», – сказал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Как пояснил депутат Госдумы от Адыгеи Владислав Резник, в республике последовательно решается проблема с обучением в две смены. За последние три года построены четыре школы на 3445 мест, в том числе, в Майкопе, поселках Энем и Яблоновский Тахтамукайского района.

- На эти проекты вместе с руководством Республики мы добились выделения существенной федеральной поддержки в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография». Решение проблемы нехватки мест в школах будет продолжено. В целом до 2024 года планируется строительство пяти школ. В ходе работы в Госдуме над трехлетним федеральным бюджетом мы будем добиваться выделения федеральной поддержки для всех проектов
 

, – отметил Владислав Резник.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0

Читайте больше