Публикация

Глава Адыгеи призвал депутатов Госсовета-Хасэ республики усилить контроль за реализацией госпрограмм

  • 30 октября 2018 г.
  • 1096
  • 0

В ходе планерного совещания, которое провел Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, были обсуждены вопросы взаимодействия исполнительных и законодательных органов власти.

Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный поблагодарил представителей муниципальных образований и сельских поселений за работу по созданию в республике Совета законодателей. Также стоит задача контроля за исполнением постановлений Госсовета-Хасэ РА по эксплуатации Краснодарского водохранилища.

Согласно задачам, поставленным Главой республики, руководством парламента было проведено совещание с руководителями территорий по приведению в порядок защитных лесополос. Планируется разработка регионального законопроекта, а также участие в соответствующей госпрограмме. Для этого при Госсовете-Хасэ будет создана рабочая группа.

«Прошу продолжать данную работу. Также хочу обратить внимание на важность парламентского контроля за исполнением программ по реконструкции и ремонту общественных и дворовых территорий, а также капремонту многоквартирных домов. Во всех вопросах, волнующих избирателей, везде должны быть депутатские проверки и отчеты перед общественностью на сходах граждан», - сказал Мурат Кумпилов.

Опубликовано: Светлана Львова

1096

Комментарии 0