Событие

Около 30 предложений сформулировали жители Бурятии для программы развития Дальнего Востока

  • 22 января 2019 г.
  • 678
  • 0

Модернизировать систему ЖКХ, новые котельные, очистные сооружения, строительство мостов, ремонт дорог, учреждения культуры и спорта , международный аэропорт,   предлагают жители Северобайкальского района республики Бурятия в рамках национальной программы развития Дальнего Востока.

Кроме того,  население Нижнеангарска нуждается в новой поликлинике и культурно-спортивных учреждениях. 
В регионе обсуждают  программы развития Дальнего Востока, общественники и представители власти предлагают приоритетные задачи по развитию региона. По информации пресс- центра правительства республики,  для подготовки предложений в Северобайкальском районе,  заранее было сформировано несколько рабочих групп по направлениям ЖКХ, культура и образование, здравоохранение.
Жители Муйского района предлагают полностью электрифицировать Байкало-Амурскую магистраль, построить автодорогу Северобайкальск – Таксимо – Витим, реконструировать рыбзаводы для восстановления популяции омуля.

Так , в селе Курумкан  состоялся районный общественный форум. 

Одним из главных предложений от жителей Курумканского района по включению в национальную программу по развитию Дальнего Востока на форуме стал проект «Экодолина». Он предлагает  продукты класса премиум - это  экологически чистые продукты, произведенные из местного сырья на экологически чистой территории.
Жители  активно высказывали свои предложения, прозвучали предложения по реализации проектов в сфере АПК, туризма, оказанию поддержки сельхозтоваропроизводителям, молодым специалистам, работающим в сельской местности, строительству и реконструкции объектов здравоохранения, культуры, образования, социальной и инженерной инфраструктуры.

С полным перечнем инициатив по развитию Дальнего Востока можно ознакомиться на сайте дв2025.рф

Опубликовано: Светлана Львова

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0