Публикация

Председатель комиссии Общественной палаты РФ: Бурятия стоит на верном пути, но ей нужна помощь

  • 31 октября 2017 г.
  • 832
  • 0

Фото: http://vt-inform.ru . Игорь Шпектор

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор принял участие в Гражданском форуме в Улан-Удэ. По его словам, Бурятия стоит на верном пути, но ей нужна помощь, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

- Я уверен, что будущее у Бурятии большое, и проблемы, которые озвучивали на форуме, могут быть решены. Цель моего визита – помочь выйти Бурятии на федеральные органы власти. То, что может сделать Общественная палата России, не может сделать ни мэр, ни правительство. Республика, с моей точки зрения, стоит на верном пути, но ей нужна помощь, - заявил он.- Помощь по Байкалу, чтобы разрешили нормально жить и функционировать в зоне озера. Надо обращаться к президенту по финансированию на следующий год по сносу аварийного жилья, нужно обращаться к Сергею Донскому (глава Минприроды РФ) по водоохранным объектам. Возможно, мои жесткие выступления могли вызвать отрицательный резонанс, но говоря о том, что в республике делаются великолепные дороги, дворы, осваиваются средства по строительству города, я не могу не сказать, что есть недостатки: когда нет нормального водоснабжения, нормального инженерного благоустройства, то об этом стоит говорить.

 Добавим, что в работе форума приняли участие представители общественных организаций, в том числе общественных палат России, республик Татарстан, Саха (Якутия), Забайкальского края, а также министерств и ведомств республики, органов местного самоуправления, депутаты Народного Хурала РБ.

Напомним, общественники, представители исполнительной и законодательной власти Бурятии обсудили стратегию социально-экономического развития Бурятии до 2035 года. 27 октября в рамках Гражданского форума в Национальной библиотеке работала площадка «Стратегия развития Республики Бурятия. Потенциал развития локальной экономики». 

И.о. министра экономики РБ Тимур Будаев отметил, что задача форума еще раз сверить позиции общественности по программе СЭР, которая продлена до 2035 года.  «Все предшествующие годы в республике активно шла работа над разработкой стратегии развития. Ранее временной горизонт был установлен на 2030 год. Однако сейчас, так как Российская стратегия развития увеличилась во временном промежутке до 2035 года, у нас стратегия также продлена. Поэтому мы дорабатываем свой проект и конечно, перед тем как приступить к корректировке ранее разработанной стратегии его нужно проверить. Эта площадка хороший повод собраться и обсудить с общественностью видение направления, так сказать, сверить позиции. И услышать новые идеи», - сказал врио министра. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0