Публикация

Алексей Колодезников встретился с директором Японского комитета содействия Якутии господином Сатомура Акио

  • 21 марта 2018 г.
  • 783
  • 0

20 марта первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников встретился с Административным директором Японского комитета содействия Республике Саха (Якутия) господином Сатомура Акио, который приехал во главе рабочей группы страны.  

На встрече Алексей Колодезников от имени Правительства Республики Саха (Якутия) выразил благодарность Сатомура Акио за содействие в совместной работе Якутии и Японии и вручил ему Благодарственное письмо за подписью премьер-министра республики Евгения Чекина.

В ходе беседы стороны обсудили совместные проекты Якутии и Японии, в частности, строительство в п. Тикси ветродизельного комплекса, три ветровые установки по 300 кВт и другое оборудование к которому на безвозмездной основе предоставит японская компания NEDO.

Напомним, что в конце февраля этого года глава Якутии Егор Борисов, председатель Правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, исполнительный директор Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) Такаши Омоте, исполнительный директор Takaoka Toko Фукуо Аояги и генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик подписали Меморандум о сотрудничестве, которым юридически закреплена обязанность всех сторон к исполнению взятых на себя обязательств по данному проекту.

Первый вице-премьер Правительства Якутии также озвучил заинтересованность республики в сотрудничестве с Японией по оснащению строящегося в Якутске Онкологического центра самым современным медицинским оборудованием, а также по повышению квалификации якутских врачей.

Господин Сатомура Акио в своём выступлении поблагодарил правительство республики за активное взаимодействие и отметил, что вопросы по совместной работе будут рассмотрены при возвращении его в Японию.  Он озвучил, что в ходе визита в республику проведены ряд рабочих встреч в министерствах и ведомствах. Также Административный директор Японского комитета содействия РС(Я) сообщил, что ими проведено маркетинговое исследование с точки зрения наличия на рынке торговли Якутии японских товаров для работы в этом направлении.

Во встрече приняли участие руководитель Департамента по внешним связям РС(Я) Владимир Васильев, первый заместитель министра ЖКХ и энергетики РС(Я) Николай Дураев, заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Максим Прокопьев, Постоянный представитель РС(Я) в ДФО Георгий Никонов.          

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0