Публикация

«Августовские» указы Егора Борисова: В центре новой стратегии — человек

  • 6 сентября 2016 г.
  • 1137
  • 0
Глава Якутии накануне подписал четыре указа, предусматривающих стратегические направления по повышению качества жизни, совершенствованию системы здравоохранения и развитию сельского хозяйства. Эксперты уверены, что блок документов по своему смыслу и значимости сопоставим с «майскими» указами президента РФ.
 
Все четыре указа стали решениями, принятыми Егором Борисовым в результате кропотливой работы, многочисленных встреч с представителями профессиональных сообществ, жителями республики.
 
«Этими указами, по мнению аналитиков, Ил Дархан посылает сигнал не только обществу, но и правительству о том, что Стратегия-2030 будет действительно существенно отличаться от предыдущего основополагающего документа – Схемы комплексного развития, производительных сил, транспорта и энергетики РС(Я) до 2020 года. Ведь если Схема-2020 выглядела в большей степени как документ технократический, поскольку там во главу угла ставилась прежде всего стабильная работа отраслей промышленности и ускоренное инфраструктурное обеспечение, то в центре Стратегии-2030 стоит повышение качества жизни и благосостояния человека», — подчеркивает автор публикации.
 
22 августа глава Якутии подписал указы «О стратегических направлениях повышения качества жизни населения РС(Я)», «О мерах по улучшению медицинского обслуживания и совершенствованию качества медицинской помощи в РС(Я)», «О мерах по совершенствованию высокотехнологичных видов медицинской помощи и инновационных методов лечения в РС(Я)» и «О мерах по развитию табунного коневодства в РС(Я)».
 
Блок «августовских» указов Егора Борисова в ближайшее время будет дополняться новыми специальными решениями по конкретным направлениям.
 
 
 

Источник: ИА "ЯСИА"

Комментарии 0