Публикация

Кабмин расширил границы территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия»

  • 29 сентября 2017 г.
  • 760
  • 0

Фото: news.ykt.ru . ТОР «Южная Якутия»

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому расширены границы территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия».

В неё включены земельные участки, расположенные на территории муниципального образования «Нерюнгринский район» Республики Саха (Якутия).

Принятое решение позволит реализовать инвестиционный проект по созданию центра технической поддержки «БЕЛАЗ-САХА» (планируемый срок реализации – 2017–2028 годы).

Отметим, что в сентябре кабмин РФ увеличил финансирование создания территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке за счёт средств федерального бюджета в общем объёме на 5362,96 млн рублей. В том числе: финансирование ТОР «Михайловский» увеличено на 2490,72 млн рублей, ТОР «Надеждинская» – на 1753,8 млн рублей, ТОР «Хабаровск» – на 1071,18 млн рублей, ТОР «Кангалассы» – на 47,26 млн рублей.

Мероприятия по созданию территорий опережающего социально-экономического развития финансируются в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

 

Опубликовано: Марина Буторина

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0