Событие

Проект по созданию туркластера «Лена» в Якутии вошел в нацпрограмму развития ДФО

  • 9 октября 2020 г.
  • 0

В правительстве региона отметили, что кластер станет основным флагманом для въездного туризма
 
Проект по созданию туристско-рекреационного кластера (ТРК) "Лена" в Хангаласском улусе Якутии вошел в Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока. Об этом сообщается в пятницу на сайте республиканского правительства.

- Проект по созданию туристского кластера "Лена" включен в такие стратегические документы, как Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и проект новой Стратегии развития туризма в Республике Саха (Якутия) до 2025 года. ТРК "Лена" будет являться основным флагманом для въездного туризма
 

, - говорится в сообщении.

Туркластер включает объекты туристской инфраструктуры Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия), в том числе территорию национального парка "Ленские столбы". Проект по развитию въездного туризма в Якутии вошел в состав ТОП-36 проектов и прошел во второй этап всероссийского конкурса, который проводит Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова ранее сообщала, что работа над нацпроектом "Туризм и индустрия гостеприимства" может быть завершена до конца года. По ее словам, нацпроект позволит создать в России курорты мирового уровня, а также сделать Россию интересной, комфортной, удобной для путешествий не только для россиян, но и самых искушенных иностранных туристов.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: tass.ru

Комментарии 0