Публикация

Строительство моста через Лену идет по плану

  • 13 января 2021 г.
  • 0

Строительство моста через реку Лену идет по проекту. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев в ходе прямого эфира с блогерами в Instagram. Вопрос задал путешественник и видеоблогер Богдан Булычев, передает ЯСИА.

- Мы надеемся и даже уверены, что 2021 год войдет в историю как год начала практического строительства моста через Лену. Это огромная стройка, там должны строиться и дороги, и сам мост 
 

, — сказал Айсен Николаев.

Напомним, 25 декабря и.о. первого заместителя председателя правительства Якутии Дмитрий Бердников провел очередное заседание рабочей группы по вопросам строительства Ленского моста. На заседании, в частности, обсуждены вопросы учета гидрологических и ледовых условий реки Лены и технической возможности строительства и эксплуатации вантового моста в природно-климатических условиях Якутии.

Дмитрий Бердников подчеркнул, что эти аспекты очень важны при строительстве моста. Он отметил, что якутян особенно волнуют вопросы: не будут ли создавать помехи опоры моста при ледоходе, выдержат ли они ледовую нагрузку, а также какой конструкции будут ванты?

Для анализа, оценки этих рисков и моделирования проектным институтом привлечены специалисты высокого класса.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0