Публикация

В Якутске открылся Всероссийский форум «Транспортные системы и дорожная инфраструктура Крайнего Севера»

  • 6 апреля 2018 г.
  • 744
  • 0

В рамках мероприятия на базе Северо-Восточного федерального университета организованы научно-практическая конференция с  международным участием, деловая игра «Студенты и специалисты", показ современных дорожно-строительной  и вездеходной техники.

Основная цель – обмен передовым опытом и координация усилий по совершенствованию методов строительства, ремонта, содержания и научно-технической поддержке автодорог в условиях вечной мерзлоты.

Организаторами форума выступили СВФУ, министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, Упрдор "Вилюй" и институт проблем нефти и газа Сибирского отделения РАН. В мероприятии принимают участие представители научных учреждений, российского автозавода "Алмаз-Антей" и зарубежной Wirtgen Group - поставщика дорожной техники. 

На пленарном заседании конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Винокуров обозначил государственную политику региона, которая направлена на создание устойчивой, эффективной и безопасной динамично развивающейся транспортной системы.

И.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова подчеркнула, что республика, имевшая в начале XX века в основном водные пути сообщения, сегодня имеет иную транспортную систему – развиваются региональные, федеральные автомобильные дороги, морской водный путь, авиация.

Как отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Р(Я) Сергей Владимиров, на конференции прозвучали конкретные доклады по прикладной технологии и контролю качества при строительстве автодорог в криолитозоне. 

"Обмен опытом производственников и представителей науки в области строительства и дальнейшей эксплуатации транспортных систем на круглых столах получают положительные отзывы участников форума, которые отмечают открытый живой диалог по разным вопросам. Все проявляют очень серьезный интерес к этому мероприятию", - отметил в комментарии представитель министерства, - сообщается на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0