Публикация

Якутия возглавила Ассоциацию региональных администраций стран Северо-Восточной Азии

  • 2 ноября 2018 г.
  • 684
  • 0

Республика Саха (Якутия) стала председательствующим регионом Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии на 2019-2020 годы.

Решение об этом было принято в ходе Генеральной ассамблеи организации, проходившей 28-31 октября в г. Чжанцзяцзе провинции Хунань Китайской Народной Республики. Губернатор предыдущего председательствующего региона Ассоциации – провинции Хунань – торжественно передал флаг Ассоциации председателю Правительства Якутии Владимиру Солодову.

Якутия будет председательствовать в Ассоциации два года – до осени 2020 года. В рамках председательства Якутия должна обеспечить заседание рабочих групп и комиссий АРАССВА на уровне министерств и ведомств, а также провести Генеральную Ассамблею организации в 2020 году на уровне глав регионов. Как пояснили в регионе, в качестве председателя Ассоциации Республика Саха (Якутия) продолжит работу по продвижению идей АРАССВА среди регионов, поддержке и укреплению межрегионального сотрудничества, осуществлению социально-экономических инициатив.

АРАССВА является организацией поддержки регионального сотрудничества стран Северо-Восточной Азии: России, Японии, Китая, Южной Кореи, КНДР, Монголии. На сегодняшний день членами ассоциации являются 77 региональных администраций, в том числе 16 от России. В рамках АРАССВА действует 14 подкомиссий.

Ранее из регионов России в организации председательствовали Хабаровский край (с 2000 по 2002 гг.) и Иркутская область (с 2014 по 2016 гг.).

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0