Событие

Доходы в консолидированный бюджет Лениногорского района Республики Татарстан увеличились на семь процентов

  • 7 февраля 2019 г.
  • 591
  • 0

По итогам 2018 года бюджет района собрал свыше 1 млрд рублей доходов с ростом в 7% к уровню предыдущего года.

Об этом заявил глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов на заседании местного совета по итогам социально-экономического развития в 2018 году. В заседании совета принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Налоговые и неналоговые доходы в консолидированный бюджет района составили свыше 1 млрд рублей, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года.

Рост доходов обеспечен увеличением зарплат лениногорцев: на предприятиях района она составила более 35 тысяч рублей, а на душу населения - свыше 25 тыс. рублей.

В районе находится 562 субъекта малого и среднего бизнеса и 1,5 тыс. предпринимателей. 30 предпринимателям за счет средств республиканского и местного бюджетов предоставлена субсидия на сумму около 21 млн рублей в рамках государственной поддержки.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что в рейтинге социально-экономического развития Республики Лениногорский район занял 14 позицию по итогам 2018 года.

По объему валового территориального продукта муниципалитет находится на пятом месте, по средней зарплате – на девятом, по объему продукции – на одиннадцатой.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз