Публикация

150 миллиардов рублей направит федеральный бюджет на сохранение лесов по нацпроекту «Экология»

  • 12 февраля 2019 г.
  • 752
  • 0

Финансирование федерального проекта по сохранению лесов в рамках нацпроекта «Экология» составит 150 миллиардов рублей. На обновление парка лесопожарной и лесохозяйственной техники из федерального бюджета направят порядка 22 миллиарда рублей.

Об этом заявил глава Рослесхоза Иван Валентик на совещании по вопросам эффективности исполнения переданных полномочий РФ в области лесных отношений субъектами Приволжского федерального округа в 2018 году.

«Средства в бюджеты субъектов поступят в виде субвенций в порядке распределения, - пояснил глава Рослесхоза. - Субъекты самостоятельно определят перечень оборудования и техники, которую приобретут для максимально качественного исполнения полномочий».

Решение одной из приоритетных задач Республики Татарстан по развитие лесного хозяйства позволит создать благоприятную среду и обеспечить экологическую безопасность населения.

«Республиканские программы по повышению качества жизни граждан реализуются в регионе более десяти лет, - напомнил премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин. - Эффективное взаимодействие с федеральными органами власти позволили осуществить намеченные планы в сфере лесного хозяйства».

По итогам совещания глава Рослесхоза Иван Валентик и премьер- министр Татарстана Алексей Песошин подписали соглашение о взаимодействии в области лесных отношений между Федеральным агентством лесного хозяйства и кабинетом министров Республики Татарстан.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0