Публикация

Итоги года –2018: количество резидентов ТОСЭР «Набережные Челны» достигло 37

  • 24 декабря 2018 г.
  • 1007
  • 1

Подводя итоги социально-экономического развития уходящего года, Наиль Магдеев отметил существенный вклад в экономику Набережных Челнов резидентов территории опережающего социально-экономического развития.

«Если в 2006 году их было шесть или семь предприятий, то сегодня их 37. Это результат работы всей команды Исполнительного комитета, Рината Азгаровича Абдуллина, Эльдара Фаритовича Тимергалиева. Результат работы с каждым конкретным инвестором. Это и иностранные компании и российские. Для нашего города это благо. Если бы не было благом, за этот статус не боролись бы многие города РФ. Это уникальная возможность для города получить второе дыхание. ТОСЭР – это всерьез и надолго», – обозначил мэр города.

В этом году резидентами территории опережающего социально-экономического развития автограда стали 20 компаний, их общее количество – 37. В экономику города инвестировано более 15 млрд рублей, создано свыше трех тысяч рабочих мест. «15 млрд инвестиций на дороге не валяются. Они перечисли 33 млн рублей налоги в бюджет города. Три тысячи человек обеспечены куском хлеба, если говорить простым языком. Три тысячи умножайте на среднестатистическую семью. Почти 10 тысяч человек имеют возможность зарабатывать», - отметил Наиль Магдеев.


 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 1

Успех каждого ребенка- это достойная самореализация в жизни- полное применение своего таланта и призвания. Иначе жизнь будет прожита в пустую! Поэтому многие, не нашедшие себя в жизни, спиваются, переходят в субкультуру (типа АУЕ), начинают принимать наркотики, заниматься откровенным криминалом или лишают себя жизни. Государство обязано помочь детям и взрослым выявить свой талант, призвание , а так же помочь применить его. Это значит, что надо создавать рабочие места в России, на местах, в селах и малых городах тоже. Нам не надо Сколково и ТОСЭР ! Создайте рабочие места равномерно, по всей площади республики. Как то один политик сказал: "Гадить надо в одном месте", имея ввиду, что вредное производство должно быть сосредоточено в одном месте (городе). Эта позиция неправильная, как и та, что запрещала вывоз на продажу из Татарстана мяса. Что получили, руководствуясь этими установками? В г. Нижнекамск и его окрестностях жить стало невозможно от плохой экологии, а в других районах отсутствует хоть какое то малейшее производство и население мается от безработицы и безденежья; поголовье крупно-рогатого скота уменьшилось в десятки раз.